Wie viel Platz verbrauche ich?

Wir werden immer öfter gefragt, wie viel Speicherplatz insgesamt verbraucht wird. In diesem Artikel erklären wir, wie Sie dies innerhalb Ihres Hostingplatzes berechnen können.

MijnHostingPartner.nl hat große Pakete zur Verfügung, vor allem für die wettbewerbsfähigen Preise, die wir haben. Wenn Sie jedoch die Grenzen Ihres Pakets überschreiten, erstellen wir eine Rechnung für den verbrauchten Speicherplatz, so dass es ratsam ist, unvorhergesehene Kosten zu vermeiden, indem Sie dies regelmäßig überprüfen und ein Inventar dafür erstellen. Sie tun dies auf folgende Weise.

Loggen Sie sich in Ihr Kundenpanel ein und gehen Sie zu Meine Produkte, dann zu dem Paket, das Sie überprüfen möchten. Gehen Sie im linken Menü auf Statistik und Sie sehen sofort den nächsten Bildschirm:

Wie viel Platz verbrauche ich?

Hier sehen Sie eine Übersicht über den von Ihrem Paket verbrauchten Speicherplatz. Allerdings ist diese Angabe nicht immer 100%ig genau, da sie nur in regelmäßigen Abständen überprüft wird. Werfen Sie also einen Blick auf den Dateimanager in der Systemsteuerung und klicken Sie unten rechts auf Speicherplatz berechnen. Nach etwa 6 Stunden können Sie hier noch einmal nachsehen, ob der verbrauchte Speicherplatz mit dem Kundenpanel übereinstimmt.

Wie viel Platz verbrauche ich?

Danach können Sie auch einen Blick auf Ihre Mail-Domain werfen, um zu sehen, wie viel Speicherplatz dort verbraucht wird, denn wie Sie wissen, verwenden wir für die Standardpakete den gesamten Speicherplatz. Diese Daten werden also sowohl für Ihre Website als auch für Ihr E-Mail-Konto verwendet.

Gehen Sie dazu zu Webmail und schauen Sie als Domain-Administrator-Konto unter Einstellungen an folgender Stelle nach:

Wie viel Platz verbrauche ich?

Hier sehen Sie eine vollständige Übersicht über den Gesamtverbrauch aller Mailkonten.

Wenn Sie diese beiden Dinge zusammenzählen, erhalten Sie einen Gesamtüberblick über Ihren verbrauchten Speicherplatz. Und Sie können bei Bedarf aufrüsten oder Maßnahmen ergreifen.

Bei Fragen zu diesem Thema erstellen Sie am besten gleich ein Ticket beim Helpdesk.