Verwaltung der Unterkonten des Kundenpanels

In diesem Artikel erläutern wir, wie Sie ein Unterkonto für das Kundenpanel erstellen können. Dies kann nützlich sein, wenn z. B. jemand anderes innerhalb der Organisation für die Verwaltung zuständig ist. Hierfür kann ein separates Kundenpanel-Konto erstellt werden. Diesem Kundenpanel-Konto können dann Berechtigungen für verschiedene Bereiche zugewiesen werden. Dadurch erhält das Konto Zugriff auf verschiedene Bereiche. Zum Beispiel braucht die Verwaltung keinen Zugriff auf die Verwaltung der Website oder der Mailadressen.

Sie können ein Unterkonto an der folgenden Stelle im Kundenpanel anlegen und verwalten. Nachdem Sie sich mit Ihrem bestehenden Konto angemeldet haben, gehen Sie zu Meine Kontakte:

Verwaltung der Unterkonten des Kundenpanels

Danach gelangen Sie direkt zu der Option, ein neues Konto im Kundenbereich hinzuzufügen. Hier geben Sie die geforderten Daten ein, nur die Mehrwertsteuernummer ist nicht erforderlich. Drücken Sie anschließend auf "Hinzufügen", um sicherzustellen, dass das Kundenpanel-Konto hinzugefügt wird.

Verwaltung der Unterkonten des Kundenpanels

Hier können Sie die gleichen Daten für das Unterkonto verwenden, nur die E-Mail-Adresse muss eindeutig sein. Nach dem Hinzufügen müssen Sie die Seite aktualisieren oder zum Dashboard zurückkehren, um die Konten erneut zu öffnen. Danach sehen Sie auf der nächsten Registerkarte BERECHTIGUNGEN ÄNDERN die Optionen, um sicherzustellen, dass das Unterkonto auch verwendet werden kann.

Verwaltung der Unterkonten des Kundenpanels

Für den Anwendungsfall eines Unterkontos für die Verwaltung können zum Beispiel folgende Berechtigungen vergeben werden. Dazu müssen Sie nur die Kästchen ankreuzen und auf "Speichern" klicken, um sie zu übernehmen.

Verwaltung der Unterkonten des Kundenpanels

Danach kann das Unterkonto sofort verwendet werden, mit der Option Passwort vergessen beim Einloggen.