Installieren eines Themes in Wordpress

Um ein Theme innerhalb von WordPress zu installieren, können mehrere Wege genutzt werden.
Am einfachsten ist es, das Menü im WordPress-Admin zu verwenden, um Themes zu installieren. Das sind eigentlich 2 Schritte > Herunterladen und dann aktivieren.
Es gibt jedoch einige Themes, die Sie möglicherweise nicht in der WordPress-Administration finden können, oder Sie haben ein Theme über einen Online-Shop erworben.
Es kann auch der Fall sein, dass das Theme zu groß ist, um es über den WordPress-Admin (oder den Dateimanager) zu installieren.

Der Weg, der immer funktioniert, ist die Installation des Themes per FTP. Dies kann mit einem beliebigen FTP-Client Ihrer Wahl durchgeführt werden, wir empfehlen jedoch immer FileZilla.

Hinweis: Wenn Sie Themes kaufen oder von einer anderen Partei herunterladen, achten Sie immer auf die Bewertungen und die Zuverlässigkeit der Seite.

Installieren eines Themes in Wordpress

Dies führt Sie zur Startseite Ihrer Website und zeigt das aktive Thema an. Klicken Sie auf ändern.

Installieren eines Themes in Wordpress

Überprüfen Sie die WordPress.org-Themes-Box und suchen Sie das gewünschte Theme. Klicken Sie auf das Thema und dann auf Installieren & Vorschau. Zunächst wird eine Vorschau geladen.

Installieren eines Themes in Wordpress

Danach können Sie auf aktivieren und veröffentlichen klicken und Ihr Theme wird an das heruntergeladene Theme angepasst.

Installieren eines Themes in Wordpress

Nach diesen Schritten ist Ihr neues Theme aktiv.

Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie immer sehen, ob jemand im Online-Chat ist.
Oder Sie können im Kundenbereich ein Ticket dafür erstellen.

Schlüsselwörter: theme theme wordpress Wordpress themes template templates installation