Kleine Tipps und Tricks für Wordpress

In diesem Artikel werden wir einige kleine Dinge besprechen, die Sie an Ihrer WordPress-Site ändern können.
Wir werden die folgenden Punkte behandeln:

- Ändern des CSS einer Seite
- Ändern Sie die Fußzeile Ihrer Seite manuell.

Dieser Artikel ist nicht so sehr eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, er gibt Ihnen vielleicht nur einen Denkanstoß, was Sie ohne umfangreiche Programmierkenntnisse anpassen können. Wenn Sie Fragen haben, sollten Sie immer in verschiedenen Foren und Hilfeseiten nachsehen.Denken Sie an w3schools, wordpress.org und mozilla devoloper network.

Bevor Sie anfangen, Dinge im Code anzupassen, empfehlen wir Ihnen, zuerst ein Backup zu erstellen.
Auf diese Weise können Sie die Einstellungen wie gewünscht vornehmen, und wenn etwas schief geht, können Sie die Sicherung jederzeit wiederherstellen.

Um Änderungen an einem bestimmten Element oder Textfeld vorzunehmen, können Sie das CSS anpassen. CSS steht für Cascading Style Sheet, also das Layout einer Website. Wenn Sie dies ändern wollen, ist es ratsam, einige Erfahrung damit zu haben.

Ein Beispiel, wo das Stylesheet zu finden ist:

wpgal.mijntestpartner.nl/wwwroot/wp-content/themes/twentyfifteen/style.cssDas

hängt natürlich davon ab, welches Theme Sie verwenden, hier verwenden wir twentyfifteen.

Was wir ändern werden, sind die Hintergrundfarben, dies tun wir mit Hilfe einer FTP-Verbindung zum Öffnen der Seite. Danach gehen Sie in den rechten Ordner und wählen die Datei: style.cssHier
ist das Layout des Themas, das aktiv ist. Um herauszufinden, was Sie ändern können, verwenden wir den Browser auf der Seite. Firefox oder Chrome haben eine Option, mit F12 ein Tool zu öffnen, um zu sehen, wo alles ist.
Mit diesem Tool ist es oft auch möglich, die Seite live zu bearbeiten. Auf diese Weise können Sie schnell die Farben auswählen, die Ihnen vorschweben.
Dann können Sie zur Datei style.css mit diesen Informationen gehen und sie hier anwenden.

Eine einfache Sache, die man ändern kann, ist die Hintergrundfarbe, wir werden von einem weißen Hintergrund

Kleine Tipps und Tricks für Wordpress

zu einem hellblauen Hintergrund

wechseln

Kleine Tipps und Tricks für Wordpress

.

Kleine Tipps und Tricks für Wordpress

Dies geschieht, indem man Firebug benutzt, um herauszufinden, um welches Div es sich handelt, danach kann man es im CSS auf folgende Weise ändern:

Kleine Tipps und Tricks für Wordpress

Es ist praktisch, dafür einen Texteditor wie SciTE oder Notepad++ zu verwenden. Auf diese Weise können Sie leicht den Überblick behalten, welche Zeile sich wo befindet.
Sie können verstehen, dass dies eine Menge Möglichkeiten mit sich bringt, wenn Sie eine völlig andere Vorlage erstellen möchten, dann ist dies möglich. Wenn Sie einige kleine Anpassungen vornehmen möchten, um es nach Ihrem Geschmack zu gestalten, ist dies der richtige Weg.

Passen Sie die Fußzeile Ihrer Seite an.

Um die Fußzeile Ihrer Seite oder die Copyright-Informationen / Kontaktinformationen anzupassen, können Sie dies auf folgende Weise tun:
Sie gehen in den gleichen Ordner wie im vorherigen, nämlich
wpgal.mijntestpartner.nl/wwwroot/wp-content/themes/twentyfifteen/style.cssHier

finden

Sie die footer.php. Sie können diese mit Ihrem bevorzugten Texteditor öffnen und z. B. bearbeiten:

Kleine Tipps und Tricks für Wordpress

In HTML sieht das dann so aus:

Kleine Tipps und Tricks für Wordpress