Umbraco verschieben

Um das Umbraco-Hosting zu verschieben, können Sie die folgenden Schritte befolgen.

Sie benötigen:
  • Zugang zu Ihrem Control Panel unter control.mijnhostingpartner.nl
  • Sicherung Ihrer aktuellen Datenbank, lokal gespeichert.
  • Sicherung Ihrer Umbraco-Dateien. In fast allen Fällen ist dies die gesamte wwwroot. Dies kann über FTP erfolgen.

Die folgenden Schritte sind auszuführen:
  1. Die Dateien können per FTP in die neue Umgebung hochgeladen werden. Machen Sie dazu eine Zip-Datei der Dateien und laden Sie diese über Filezilla hoch.
  2. Erstellen Sie eine Datenbank und einen Benutzer in der Systemsteuerung.
  3. Importieren Sie die Datenbank mit Microsoft SQL Server Management Studio.
  4. Bearbeiten Sie die Datenbank mit den neuen Benutzern und dem Datenbanknamen.
  5. Ändern Sie das Präfix aller Tabellen in dbo. Dies wegen der Fehlermeldung: "Ungültiger Objektname 'umbracoDomains'" Dies kann mit der folgenden SQL-Anweisung behoben werden:

exec sp_MSforeachtable 'ALTER SCHEMA dbo TRANSFER ?'

Umbraco verschieben

Umbraco verschieben

Sie haben nun die Dateien an der richtigen Stelle und die Datenbank wo nötig angepasst und in Betrieb genommen. Jetzt müssen Sie nur noch die Datei web.config auf die neuen Datenbankdaten ändern. Und ändern Sie die korrekten Berechtigungen über den Dateimanager.

Denken Sie daran, dass der Datenbankname und der Benutzer mit unserem Predix aus der Systemsteuerung eingegeben werden müssen und case sensitive sind.

Umbraco verschieben

Nach Durchführung der oben genannten Schritte sollte Ihre Umbraco-Website erfolgreich migriert sein. Wenn sich der Domainname geändert hat, müssen Sie ihn auch in der Administratorumgebung von Umbraco ändern.