Grav installieren

Grav lässt sich bei MijnHostingPartner.de ganz einfach mit den folgenden Schritten installieren.

Laden Sie Grav + das Administrator-Plugin über den folgenden Link herunter:

https://getgrav.org/downloads

Danach entpacken Sie diese lokal mit einem Tool wie 7zip und laden den Inhalt in das wwwroot Ihres Domainnamens hoch.

In unserem Fall: grav.mydemopartner.co.uk/wwwroot.

Der Ordner web server-configs muss nicht hochgeladen werden, nur die Datei web.config kann im wwwroot abgelegt werden. Und löschen Sie die vorhandene htaccess-Datei. Dies wird bei Windows-Hosting nicht mehr unterstützt.

Das Hochladen kann aufgrund der vielen Dateien eine Weile dauern, in der Zwischenzeit können Sie bereits die neueste verfügbare Version von PHP unter Erweiterungen im Client oder im Control Panel auswählen.

Nachdem alle Dateien in das wwwroot hochgeladen wurden, ist es kurz notwendig, Schreibrechte einzurichten. Dies können Sie sowohl über den Client als auch über das Kontrollpanel tun.

Grav installieren

Danach können Sie in den Browser gehen und zu Ihrem Domainnamen navigieren:

Grav installieren

Nachdem Sie den Benutzer angelegt haben, können Sie sofort mit der Erstellung und Einrichtung Ihrer Grav-Website beginnen. Auch bei Grav können Sie aus einer schönen Auswahl an Themes wählen. Sie können diese verwenden, um Ihre Website schnell einzurichten.