Magento-Installation

Dieser Artikel beschäftigt sich mit der Installation von Magento auf unseren Servern mit Hilfe von:

- Systemsteuerung / Dateimanager-
FTP-Client Filezilla.
- Texteditor wie SciTe, Notepad++. Oder was immer Ihnen am vertrautesten ist.
Es ist notwendig, eine Änderung in einer php-Datei vorzunehmen.
- Eine leere MySQL-Datenbank mit entsprechendem Benutzer.

Der erste Schritt besteht darin, die notwendigen Dateien von Magento herunterzuladen. Dies kann direkt über den folgenden Link erfolgen: https:
//www.magentocommerce.com/downloadJe Sie benötigen zunächst ein Konto, bevor Sie das Paket Ihrer Wahl herunterladen können.

1. Community-Ausgabe = Open Source
  2. Enterprise-Edition = Die kostenpflichtige Version

In diesem Artikel verwenden wir die Open-Source-Version oder Community-Edition. Nach dem Anlegen eines Kontos bei Magento ist dies ein kostenloser Download.

Sie wählen die Datei zum Herunterladen im .zip-Format. Nachfolgend ein Screenshot der Download-Optionen:
Magento-Installation

Sie können die Zip-Datei an einem einfachen Ort speichern, z. B. auf Ihrem Desktop.
Dann haben Sie zwei Möglichkeiten, die Datei in das wwwroot hochzuladen.
  1. Verwenden Sie den Dateimanager, um die Datei hochzuladen, und entpacken Sie die Dateien anschließend mit der Funktion "Unzip". Sehen Sie hier, wie das funktioniert. (Link einfügen)
  2. Entpacken Sie die Datei auf Ihren Desktop, dies kann mit einem Zip-Dateireader wie 7zip oder Winrar erfolgen (kann auch mit dem Standard-Windows-Tool erfolgen).
    Anschließend werden die Dateien im Ordner "magento"
in das wwwroot hochgeladen.

Denken Sie in beiden Fällen daran, dass sich im wwwroot eine web.config-Datei befindet.

Ihr wwwroot-Ordner sollte nun wie folgt aussehen:

Magento-Installation

Sie können nun Ihren Domainnamen in einem Browser Ihrer Wahl aufrufen. In diesem Beispiel gehen wir zu example.mijntestpartner.nl
. Dann kommen Sie zum nächsten Installationsbildschirm von Magento:

Magento-Installation

Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um die Software verwenden zu können. Lesen Sie dies sorgfältig.
Nachdem Sie sie gelesen haben, können Sie das Kästchen ankreuzen und auf " Weiter" drückenIn

Magento-Installation

diesem Bildschirm werden Sie gefragt, in welchem Land Sie sich befinden und welche Währungseinheit verwendet wird. Dies kann nach Belieben weiter eingestellt werden.

In der nächsten Maske werden die Datenbankdaten abgefragt, die Sie entsprechend Ihren Angaben ausfüllen. Beachten Sie, dass der MySQL-Host von Ihrem Server abhängt. Sie können dies im folgenden Artikel überprüfen.
Magento-Installation

Persönliche Einstellungen

Danach geht es um die Angabe Ihrer persönlichen Daten, denken Sie an ein starkes Passwort und einen starken Verschlüsselungsschlüssel. Dies dient der Sicherheit Ihres Shops.
Stellen Sie sicher, dass Sie den Verschlüsselungscode an einem sicheren Ort aufbewahren. Zum Beispiel auf einem USB-Stick oder einer CD an einem sicheren Ort.

Magento-Installation

Danach ist die Installation abgeschlossen und Sie können über die Schaltfläche am unteren Rand zum Backend gehen.
Wenn Sie zum Anmeldebildschirm gelangen, melden Sie sich mit den von Ihnen angelegten Daten an.

Danach sehen Sie den folgenden Bildschirm:
Magento-Installation

Sie haben nun Ihren Webshop erstelltHäufige

Fehlermeldungen bei der Installation.

- Sobald Sie versuchen, einen Link oder ein Menü einzugeben, erhalten Sie eine Fehlermeldung mit einem Fehlerprotokoll.

Um dies zu lösen, müssen Sie 2 Schritte unternehmen, nämlich die Fehlermeldungen innerhalb von Magento einschalten.
Und die Behebung des eigentlichen Fehlers.

Der erste Schritt besteht darin, die Fehlermeldung auf der Seite anzuzeigen. Dies kann auf folgende Weise geschehen:

Gehen Sie in den Dateien Ihrer Website zu:

/wwwroot/errors/local.xml.sample

und ändern Sie diese Datei dann in:
/wwwroot/errors/local.xml

(.SAMPLE off also)

Zweiter Schritt ist die eigentliche Lösung der Fehlermeldung:

Dies wird folgendermaßen gelöst:

Navigieren Sie zu folgender Datei:

wwwroot/lib/Zend/Cache/Backend/File.php

Öffnen Sie diese in einem Texteditor und ändern Sie die Zeile 99 in :

Magento-Installation

Um dies einzurichten, loggen Sie sich zunächst in den Admin-Bereich Ihrer Website ein. Dies können Sie über folgenden Link tun: http:
//www.uwdomeinhier.nl/adminHier. Sie können sich mit den Daten anmelden, die Sie von uns per Post erhalten haben.