Url-Rewrite über web.config

Um URLs auf Ihrer Website mithilfe der Datei web.config umzuschreiben, sind die folgenden Schritte erforderlich.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, dies zu erreichen, wir werden sie in Methodenblöcken behandeln. Basierend auf Ihren Anforderungen können Sie die für Sie beste Methode wählen.
Wenn Sie nur 1 Seite oder nur ein paar Seiten ändern möchten, ist Methode 1 vielleicht die einfachste für Sie.

Methode 1

Sie melden sich in der Systemsteuerung an und gehen in den Dateimanager.

Abhängig von der Struktur Ihrer Website und anderen Aspekten sind die folgenden Schritte nicht für jeden anwendbar.
Dies ist ein allgemeines Beispiel, so dass Sie es selbst verwenden können.
Url-Rewrite über web.config

Im obigen Bild sehen Sie zwei Seiten, Default.htm und test.html
. Was wir wollen, ist, test.html in Default.htm umzuschreiben.

Wenn wir nun test.html öffnen, ohne irgendwelche Änderungen vorzunehmen, erhalten wir die folgende URL und Seite:

Url-Rewrite über web.config

Nach der Änderung in der Datei web.config erhalten wir die folgende Url und Seite:

Url-Rewrite über web.config

Sie können sehen, dass es so geändert wurde, dass test.html in Default.htm umgeschrieben wird.

Dies wurde in der Datei web.config folgendermaßen geschrieben:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <
configuration> <system.
webServer> <
directoryBrowse enabled="false" /> <rewrite> <rules> <
rule name="Rewrite from to">
<match url="test
.
html" /> <action
type="Rewrite" url="Default.htm" /> </rule>
; </rules> </rewrite> <
;defaultDocument> <files>
; <clear /> <add value=
"Default.
html" /> <add
value="Default.htm" /> <add value="Default.
asp" /> <add value="index.
htm" /> <add
value="Default.aspx" /> <add value="index.
html" /> <add value="index.
php" /> <add
value="index.asp" /> </files> </defaultDocument>
; </system.webServer> </configuration>-wobei Rule name
der Name
der Regel
ist
.

-Wobei match url auf die Seite verweist, deren url umgeschrieben werden muss.
Wobei sich Aktionstyp auf die Art der Aktion bezieht und url auf die Seite, auf die die Seite gehen soll.

Methode 2

Diese Methode hat die Möglichkeit, einen Catch-All auf die eingehenden URL's durchzuführen, dies ist ähnlich, wie Wordpress die URL's für "hübsche Permalinks" umschreibt.
Auf diese Weise leitet die Url den Traffic auf die Url Ihrer Wahl um.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <
configuration> <system.
webServer> <
directoryBrowse enabled="false" /> <rewrite> <rules> <
rule name="Rewrite"> <
match url="^(.
*)$" /> <
conditions logicalGrouping="MatchAll"> <add input="{REQUEST_FILENAME}
" matchType="IsFile" negate="true" />

<add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory" negate="true" /> </conditions> <action
type="Rewrite" url="index

.php" /> </rule>
; </rules> </rewrite> <
;defaultDocument> <files>
; <clear /> <add value=
"Default.
html" /> <add
value="Default.htm" /> <add value="Default.
asp" /> <add value="index.
htm" /> <add
value="Default.aspx" /> <add value="index.
html" /> <add value="index.php" /> <add
value="index.
asp" /> </files>
; </defaultDocument> </system.webServer> </configuration>-