Welches CMS ist die richtige Wahl für mich?

Dieser Artikel behandelt einige der Möglichkeiten, Ihre Website mit einem CMS (Content Management System) zu erstellen.
Wir werden eine Reihe von CMS vergleichen und versuchen, Ihnen einige weitere Informationen über das CMS zu geben. Auf diese Weise können Sie sich die Auswahl vielleicht etwas leichter machen.
Der Fokus in diesem Artikel wird auf einer ziemlich standardmäßigen Website liegen. Zum Beispiel eine Homepage-Einleitung und eine Kontaktformular-Option.
In diesem Artikel soll nicht diskutiert werden, welches CMS für einen möglichen Webshop am besten geeignet ist.
Wir versuchen auch nicht zu klären, welches CMS das beste ist, jeder hat seine eigenen Vorlieben.

- Drupal
- Umbraco -
Wordpress
- Sitebuilder von MijnHostingPartner.nl

DrupalDrupal

Welches CMS ist die richtige Wahl für mich?
wird in der Programmiersprache PHP entwickelt und ist unter der GNU General Public License veröffentlicht, das bedeutet, dass die Software sowohl für den privaten als auch für den geschäftlichen Gebrauch frei ist.
Es ist ein CMS, das sehr umfangreich ist und viele Optionen hat. Was in verschiedenen Foren angedeutet wird und die allgemeine Meinung über Drupal ist, dass die SEO (Search Engine Optimalisation) der Seiten gut gemacht
ist.

Um Drupal richtig zu nutzen, ist ein gewisses Studium erforderlich. Das gilt natürlich für jedes CMS, aber die Lernkurve von Drupal hat eine etwas höhere Schwelle.
Mit jedem Update von Drupal wird dies noch benutzerfreundlicher. Dies kann sich in Zukunft ändern.

Für Drupal gibt es viele Templates und Themes und auch eine Reihe von Modulen. Das liegt daran, dass Drupal eine große Community hat, die kontinuierlich an der Verbesserung von Drupal arbeitet.
Es wurde im Jahr 2009 zum besten Open-Source-CMS für PHP gewählt. Und hat im Laufe der Jahre mehrere erste Plätze erobert.

Die beste Verwendung für Drupal sind komplexere Seiten mit mehreren Benutzern, auch kann Drupal für einen Webshop verwendet werden.

Die Datenbank, die mit einer Drupal-Installation verwendet werden kann, ist eine MySQL-Datenbank.
Wie Sie Drupal auf unseren Servern installieren können, lesen Sie hier:
https:

Welches CMS ist die richtige Wahl für mich?

//www.mijnhostingpartner.nl/client/knowledgebase/792/Drupal-installeren.htmlUmbracoUmbraco wird in der Programmiersprache ASP.NET entwickelt und ist ebenfalls Open Source. Es ist also kostenlos zu verwenden.
Es ist ein CMS, das sich hauptsächlich darauf konzentriert, sowohl für neue als auch für erfahrene Benutzer so einfach wie möglich zu sein.
Ein herausragender Vorteil ist, dass eine Webseite in Microsoft Word erstellt und dann direkt aus Word auf Ihrer Website veröffentlicht werden kann.
Für Benutzer, die bereits Erfahrung mit Textverarbeitung haben, ist es natürlich einfach, einen Blogbeitrag zu erstellen.

Es kann auch für komplexe Websites und größere Sites verwendet werden, ohne instabil zu werden.
Während der Installation können Sie aus einer Reihe von Standardthemen wählen. Auf diese Weise ist es für Neueinsteiger einfach, die Seite zu übernehmen und nach ihren Wünschen zu bearbeiten.
Wenn Sie keine Vorlage wählen, können Sie das Feld leer lassen und Ihr eigenes Design erstellen.

Umbraco hat auch eine umfangreiche Support-Community und ein kostenloses Forum. Die von Umbraco erstellten Videos decken die ersten Schritte ab.
Was ebenfalls verfügbar ist, sind kostenpflichtige Supportleistungen. Wenn Sie zusätzlichen Support direkt von Umbraco wünschen, gibt es die Möglichkeit, diesen auf jährlicher Basis zu erwerben.
Weitere Informationen finden Sie auf der Umbraco-Website.

Die verwendete Datenbank ist eine MS-SQL-Datenbank, obwohl auch MySQL unterstützt wird.
Wenn Sie Umbraco auf Ihrem Hosting-Space installieren möchten, können Sie diesem Artikel folgen:
https:

Welches CMS ist die richtige Wahl für mich?

//www.mijnhostingpartner.nl/client/knowledgebase/817/Hoe-kan-ik-Umbraco-installerenFTP.htmlWordpressWaar Wordpress eignet sich hervorragend zur Erstellung von Blogs und kleinen Websites. Es ist in PHP entwickelt. Heutzutage ist es aber auch für aufwändigere Websites und sogar Webshops geeignet. Zum Beispiel mit Woocommerce.
Wordpress ist eine Software, die schnell und einfach zu bedienen ist. Ohne jegliche Vorkenntnisse können damit schöne Seiten erstellt werden.

Was ein Problem bleibt, ist die Sicherheit von Wordpress-Seiten, bei so vielen Plugins, Modulen und Templates / Themes passiert es oft, dass es irgendwo ein Leck gibt.
Wenn dies mit aktivierten Schreibrechten auf Ihrem Hosting-Space kombiniert wird, kommt es nur allzu oft vor, dass Ihre Website missbraucht wird.
Wir empfehlen Ihnen, Ihre Hausaufgaben zu machen, bevor Sie mit Wordpress beginnen und zu prüfen, welche Plugins und Themes Sie verwenden werden.
Wir haben auch einen Artikel erstellt, in dem dies noch stärker betont wird:
https:
//www.mijnhostingpartner.nl/client/knowledgebase/754/Wat-kan-ik-doen-om-mijn-site-te-beveiligen.htmlZorg Stellen Sie sicher, dass immer die neuesten Versionen installiert sind.

Von allen CMS, die wir in diesem Artikel besprechen werden, ist dies dasjenige, das sich durch seine Einfachheit auszeichnet.
Themes und Vorlagen können gekauft werden und natürlich gibt es auch viele kostenlose Themes.

Für den Support hat Wordpress ein Forum, in dem man eine Menge finden kann. Es gibt auch viele Kurse zu folgen. Beide über Youtube als professionelle Kurse.

MijnHostingPartner.nl hat auch ein paar Schritte für Wordpress beschrieben.
Sie finden sie hier:
https:

//www.mijnhostingpartner.nl/client/knowledgebase/23/WordpressSitebuilder von MijnHostingPartner.nlDer

Welches CMS ist die richtige Wahl für mich?

Sitebuilder wurde von unseren Programmierern in PHP erstellt.
Die bisherigen Versionen des Sitebuilders basierten immer auf Wordpress, seit dem letzten Update ist dies nicht mehr der Fall.
Die Programmierer haben ihre eigene Version des Sitebuilders geschrieben, die eine ganz eigene Version eines CMS ist.
Die größte Änderung ist die Art und Weise, wie Seiten erstellt und bearbeitet werden können.
Dies geschieht nun auf eine andere Art und Weise und verwendet nicht den bekannten CKE-Editor. Um zu sehen, wie das funktioniert, können Sie sich den folgenden Youtube-Film ansehen.
https://youtu.

be/SPIFjOkpnpADe sitebuilder ist hauptsächlich für kleine Sites gedacht, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, sofort eine schöne Site zu erstellen und sie live auf unseren Servern zu zeigen.

Um den Sitebuilder zu aktivieren, können Sie auf den folgenden Link gehen und sich mit Ihren Control-Panel-Daten anmelden:

http:

//mijnsitebuilderpartner.nl/login.phpMocht

. Wenn Sie

weitere Fragen

haben

, können Sie jederzeit nachsehen, ob jemand im Online-Chat ist.