Aktivieren von Gzip für Ihre Website

Dieser Artikel behandelt die Aktivierung von Gzip auf Ihrer Website.
Dadurch wird Ihre Website auf dem Server komprimiert, was das Laden Ihrer Website wesentlich schneller macht und weniger Ressourcen benötigt.
Sie kann über die web.config im Filemanager oder einen FTP-Client konfiguriert werden.
Sie benötigen außerdem einen Texteditor, dies kann Notepad, Notepad++ oder Scite sein. Wählen Sie Ihren Favoriten.

Als nächstes öffnen Sie Ihre web.config im Texteditor und bearbeiten sie wie folgt:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?<
configuration> <system.webServer>
; <staticContent> <remove fileExtension=

".
js" /> <
mimeMap fileExtension=".js" mimeType="text/javascript" /> <
/staticContent> <
httpCompression directory="%SystemDrive% Temporary Compressed Files"> <
scheme name="gzip" dll="%Windir%system32.dll"/> <dynamicTypes>
; <add mimeType="text/*" enabled="true"/>
;
<add mimeType="message/*" enabled="true"/> <add mimeType="application/javascript
" enabled="true"/>
<add mimeType="*/*" enabled="false"/> </dynamicTypes> <staticTypes>
;

<add mimeType="text/*" enabled="true"/> <add mimeType="message/*" enabled="
true"/>
<add mimeType="application/javascript" enabled="true"/> <add mimeType="*/*" enabled="
false"/>
</staticTypes> </httpCompression> <urlCompression
doStaticCompression="true" doDynamicCompression=
"true"/&.gt;

<directoryBrowse enabled="false" /> <defaultDocument>

<files> <
clear /> <add value="Default.
htm" /> <
add value="Standard.asp" /> <
add value="index.htm" /> <add value="index.
html" /> <
add value="iisstart.htm" /> <add value="default.
aspx" /> <
add value="index.php" /> <
/files> </defaultDocument> </system.

webServer> </configuration>
; Danach können Sie testen, ob Gzip

aktiviert ist, indem Sie sich die Header in einem Browser Ihrer Wahl ansehen.
Sie können dies tun, indem Sie F12 auf Ihrer Seite drücken und dann zu NET gehen, hier können Sie die folgende Zeile überprüfen:

Content-Encoding: gzipWenn

dieser Wert dazwischen liegt, ist gzip aktiviert. Es ist sinnvoll zu überprüfen, ob es tatsächlich einen Unterschied gemacht hat, indem man die Größe des Endergebnisses neben das Original hält.
Sie können auch die Ladezeiten vergleichen.

Wenn alles gut gelaufen ist, werden Sie einen deutlichen Unterschied zwischen mit und ohne Kompression sehen.