Kontaktformular mit WPForms einrichten

Für eine geschäftliche Website ist es wichtig, dass Sie ein Kontaktformular auf Ihrer Website haben. In diesem Artikel werden wir besprechen, wie Sie ein Kontaktformular in WordPress mit WPForms erstellen können. Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie ein SMTP-Plugin eingerichtet haben: WordPress SMTP-Einstellungen. Klicken Sie dann auf Plug-ins und klicken Sie auf neues Plug-in.

Kontaktformular mit WPForms einrichten

Suchen Sie dann nach "wpforms" oder "contact form". Sie können es auch von der folgenden Seite herunterladen: WPForms. Klicken Sie dann auf Jetzt installieren.

Kontaktformular mit WPForms einrichten

Klicken Sie auf "Jetzt aktivieren", dann in der Registerkarte auf der Seite auf "WP Forms". Sie sehen dann den folgenden Bildschirm. Klicken Sie auf "Ihr erstes Formular erstellen".

Kontaktformular mit WPForms einrichten

Wählen Sie das gewünschte Formular, für diesen Artikel werden wir ein einfaches Formular verwenden.

Kontaktformular mit WPForms einrichten

Sie sehen die Vorlage unten. Sie können diese Vorlage mit Hilfe des seitlichen Drag-and-Drop-Systems an Ihre eigenen Wünsche anpassen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Kontaktformular mit WPForms einrichten

Wenn Sie zurück zur Registerkarte "wp-forms" gehen, sehen Sie das Formular. Kopieren Sie den Shortcode.

Kontaktformular mit WPForms einrichten

Platzieren Sie es dann auf einer Seite, wie im folgenden Beispiel gezeigt.

Kontaktformular mit WPForms einrichten

Klicken Sie auf "Veröffentlichen" und Ihre Seite wird so aussehen.

Kontaktformular mit WPForms einrichten

Sie haben nun ein funktionierendes Kontaktformular auf Ihrer Seite. Wenn Sie Fragen dazu haben, können Sie sich jederzeit an unseren Helpdesk wenden. Nachfolgend finden Sie mögliche Alternativen.