Verbinden mit MySQL Workbench

Dieser Artikel erklärt, wie Sie eine Verbindung zu MySQL Workbench herstellen. MySQL Workbench ist ein Datenbank-Tool, um Änderungen innerhalb Ihrer Datenbank vorzunehmen, vergleichbar mit dem Online-Tool von MijnHostingPartner.nl PHPmyAdmin.

Zunächst benötigen Sie das Tool, dieses können Sie von der folgenden Seite herunterladen:
https://www.mysql.com/products/workbench/

Sie können die neueste Version für Ihr Betriebssystem auswählen.

Verbinden mit MySQL Workbench

Danach können Sie das Programm installieren und die Verbindung auf folgende Weise einrichten.

Verbinden mit MySQL Workbench

Danach geben Sie die Daten Ihrer Datenbank ein. Diese Daten können über mysqlwebadmin.nl überprüft werden
. Der Port, zu dem Sie eine Verbindung herstellen müssen, unterscheidet sich pro Server. Welchen Port Sie für die Verbindung zu Ihrer Datenbank verwenden müssen, können Sie hier nachlesen:
https://www.mijnhostingpartner.nl/client/knowledgebase/57/Kan-ik-mijn-MySQL-database-extern-benaderen.html
Achten Sie darauf, dass

Verbinden mit MySQL Workbench

einige Großbuchstaben richtig eingegeben werden und dass Sie den richtigen Host und Port angeben.

Verbinden mit MySQL Workbench Verbinden mit MySQL Workbench

stichwörter: mysql workbench hosting datenbankverbindung