MySQL 8 Datenbank löschen

Um eine MySQL 8 Datenbank und einen Benutzer zu löschen, können Sie die folgenden Schritte durchführen. Rufen Sie zunächst das Dashboard in Ihrem Kundenbereich auf und gehen Sie dann zu Meine Produkte -> Produkt -> Linkes Menü -> Datenbanken. Registerkarte MySQL 8. Hier sehen Sie Ihre Datenbanken und Benutzer aufgelistet. Um sie zu löschen, klicken Sie auf die Mülltonne neben der zu löschenden Datenbank.

Vergewissern Sie sich immer, dass Sie eine lokale Sicherungskopie davon haben, wenn Sie sie behalten wollen, denn löschen bedeutet löschen. Die Datenbank und die darin enthaltenen Daten werden von unseren Servern entfernt. Die Wiederherstellung kann mit zusätzlichen Kosten verbunden sein.

MySQL 8 Datenbank löschen

Nach dem Anklicken des Mülleimers folgt eine Bestätigung. Das müssen Sie akzeptieren.

MySQL 8 Datenbank löschen

Danach ist die Datenbank gelöscht. Sie können die gleichen Schritte wiederholen, um den Datenbankbenutzer zu löschen.

Wenn Sie die Datenbank unter demselben Namen neu anlegen wollen, warten Sie immer eine Stunde, bevor Sie dies tun. Der Grund dafür ist, dass es einen Moment dauern kann, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Danach wird die Datenbank gelöscht.