Benutzerrechte für MySQL 8 festlegen

Die Rechte für eine MySQL 8 Datenbank können nur über das Kundenpanel bei MijnHostingPartner.nl eingestellt werden. Dazu loggen Sie sich in das Kundenpanel ein, navigieren zu Meine Produkte --> Website/Produkt auswählen -> linkes Menü navigieren zu Datenbanken -> MySQL 8. Und schließlich die Auswahl der Datenbank, wenn Sie den Benutzer bereits angelegt haben.

Danach können Sie über die Optionsfelder festlegen, welche Rechte ein bestimmter Benutzer für eine Datenbank hat. Das kann mit der nächsten Option weiter eingestellt werden:

Benutzerrechte für MySQL 8 festlegen

Um dem Benutzer also volle Rechte zu geben, kann die mittlere Option Zugriff erlaubt verwendet werden. Sobald Sie diese Option ausgewählt haben, wird unten rechts eine Meldung angezeigt, ob der Vorgang erfolgreich war oder nicht. Wenn dies nicht gelingt, überprüfen Sie, ob Sie die richtige Option ausgewählt haben.

Benutzerrechte für MySQL 8 festlegen

Sie werden sehen, dass das Optionsfeld verschoben wurde und die Datenbank sofort in vollem Umfang vom Benutzer genutzt werden kann.

Benutzerrechte für MySQL 8 festlegen

Auf die gleiche Weise können Sie auch sicherstellen, dass ein bestimmter Benutzer nur Lesezugriff oder überhaupt keinen Zugriff hat. Dies gilt zum Beispiel für die Entwicklungsphase einer Website.