Erstellung einer MySQL 8-Datenbank

Eine MySQL 8 Datenbank kann nur über das Kundenpanel erstellt werden, daher ist es richtig, dass Sie diese Datenbanken nicht im Kontrollpanel sehen. Um eine MySQL 8-Datenbank zu erstellen, müssen Sie ein entsprechendes Paket bei MijnHostingPartner.nl haben und dann nach dem Einloggen im Dashboard auf Meine Produkte gehen:

Erstellung einer MySQL 8-Datenbank

Dann wählen Sie das Paket aus, für das Sie die Datenbank erstellen wollen, in unserem Fall mydemopartner.nl

Erstellung einer MySQL 8-Datenbank

Wählen Sie dann im linken Menü die Rubrik Datenbanken.

Erstellung einer MySQL 8-Datenbank

Auf dem Bildschirm Datenbanken sehen Sie die Option, eine Datenbank für alle verfügbaren Technologien zu erstellen, in diesem Demopaket sind es mehr, als Sie vielleicht sehen. Wählen Sie MySQL 8, um mit der Erstellung einer MySQL 8-Datenbank fortzufahren.

Erstellung einer MySQL 8-Datenbank

In diesem Bildschirm legen Sie zuerst die Datenbank an, dann den Benutzer, und schließlich geben Sie dem Benutzer die erforderlichen Rechte.

Wählen Sie also Datenbank hinzufügen

Geben Sie einen logischen Namen ein, den Sie auch für eine Website erkennen können. Das macht es für Sie einfacher, wenn Sie viele davon haben.

Erstellung einer MySQL 8-Datenbank

Als nächstes fügen Sie den Benutzer hinzu und geben ihm die nötigen Rechte.

Erstellung einer MySQL 8-Datenbank

Für das Passwort können Sie die generierte Option verwenden oder ein eigenes Passwort eingeben. Halten Sie es lang und achten Sie darauf, dass es ein sicheres Passwort ist.

Erstellung einer MySQL 8-Datenbank

Danach können Sie zur Datenbank zurückkehren und dem Benutzer Zugriff auf die Datenbank gewähren. Sie können dies auf folgende Weise tun:

Erstellung einer MySQL 8-Datenbank

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zugriff erlaubt, dann sehen Sie unten rechts sofort einen Daumen nach oben. Wenn Sie eine Fehlermeldung sehen, können Sie ein Ticket an den Helpdesk senden.

Danach können Sie sich mit dem Benutzer über PHPmyAdmin anmelden, indem Sie den Links folgen, und wie gewohnt an Ihrer MySQL-Datenbank weiterarbeiten. Das sind alle Schritte, die erforderlich sind.

Erstellung einer MySQL 8-Datenbank