Wie leere ich die Protokolldatei meiner MS SQL-Datenbank?

Abfrage zum Leeren der Protokolldatei für eine MS SQL 2005-Datenbank:

DBCC SHRINKFILE(, 1
)BACKUP LOG WITH TRUNCATE_ONLYDBCC
SHRINKFILE(, 1)

Abfrage zum Leeren der Protokolldatei für eine MS SQL 2008-Datenbank:

ALTER DATABASE [TestDb] SET RECOVERY SIMPLE WITH NO_WAITDBCC
SHRINKFILE(TestDb_Log,
1)ALTER

DATABASE [TestDb]

SET RECOVERY FULL WITH NO_WAITAbfrage zum

Leeren der Protokolldatei für eine Datenbank mit MS SQL 2012 oder höher:

ALTER DATABASE [TestDb] SET RECOVERY SIMPLE WITH NO_WAITDBCC
SHRINKFILE(TestDb_Log, 1)
ALTER DATABASE [TestDb]

SET

RECOVERY FULL WITH NO_WAITWas

fett

gedruckt ist

(TestDb und TestDblog,1), da müssen Sie Ihren eigenen Datenbanknamen und Ihr eigenes Protokoll eingeben
.

Sie können eine Verbindung zur Datenbank herstellen, indem Sie z. B. MS SQL Management Studio verwenden (dies ist ein kostenloses Softwarepaket, mit dem Sie Ihre MS SQL-Datenbanken verwalten können und das Sie kostenlos von der Microsoft-Website herunterladen können).
Dann können Sie eine Verbindung zur Datenbank herstellen, wie im folgenden Artikel beschrieben:
https:
//www.mijnhostingpartner.nl/client/knowledgebase/198/Hoe-maak-ik-via-MS-management-studio-verbinding-met-mijn-database.html

Wenn Sie mit der Datenbank verbunden sind, können Sie ein neues Abfragefenster öffnen und die entsprechende Abfrage für Ihre MS SQL-Version aus der obigen Liste ausführen.

keywords: is full due to 'LOG_BACKUP mssql database log file empty database log file full