Verwendung von MariaDB auf einer WordPress-Website

Um MariaDB in Kombination mit WordPress zu verwenden, sind keine komplizierten Schritte notwendig. Das einzige, was bei der Installation geändert werden muss, sind die Datenbankdaten. Sie können zu diesem Zweck eine MariaDB-Datenbank und einen Benutzer anlegen und diese Informationen während der Installation bereithalten.

Die Daten der MariaDB-Datenbank können dann auf folgende Weise in die WordPress-Installation übernommen werden:

Der MariaDB-Hostname lautet:

mariadb001.meinhostingpartner.de
mariadb002.meinhostingpartner.de

Verwendung von MariaDB auf einer WordPress-Website