MariaDB-Datenbank und Datenanzeige

Um die Daten einer bestehenden MariaDB-Datenbank zu ändern oder anzuzeigen, können Sie nur das Client-Panel verwenden. Das liegt daran, dass es keine Möglichkeit gibt, MariaDB über das Control Panel zu verwalten.

Dazu loggen Sie sich in das Kundenpanel ein und navigieren dann zu Meine Produkte -> Klicken Sie auf das Produkt -> Linkes Menü Datenbanken. Danach können Sie die Option MariaDBXXX wählen, um die MariaDB-Datenbanken anzuzeigen.

MariaDB-Datenbank und Datenanzeige

Über das Bearbeitungssymbol können sie dann weiter eingesehen und bearbeitet werden. Das ist das Bleistiftsymbol.

Danach sehen Sie sofort alle notwendigen Hosts und Ports, die Sie verwenden können, und einen direkten Link zu PHPmyAdmin, um sie zu verwalten:

MariaDB-Datenbank und Datenanzeige

Das Passwort des Benutzers kann auch geändert werden, denken Sie daran, dass Sie dies dann auch in Ihren Konfigurationsdateien aktualisieren müssen. Klicken Sie dazu auf Benutzer in der entsprechenden Datenbank auf dem vorherigen Bildschirm.

MariaDB-Datenbank und Datenanzeige

Ein bestehendes Passwort wird verschlüsselt gespeichert und kann nicht eingesehen werden, aber Sie können das bestehende Passwort in einer Konfigurationsdatei Ihrer Website haben. Bei WordPress zum Beispiel in der wp-config.php. Dort kann es auch als Alternative zu einem neuen Passwort abgerufen werden.