So richten Sie eine Sicherheits-Txt-Datei ein

Durch die Einrichtung einer Datei security.txt können Sie sicherstellen, dass Sie auf die von Ihnen gewählte Weise über Sicherheitslücken in Ihrer Website oder Anwendung informiert werden. Diese Datei kann mit einem praktischen Tool erstellt werden. Anschließend wird sie in einem bekannten Ordner abgelegt, um sie für ethische Hacker oder Benutzer sichtbar zu machen.

Die Datei security.txt kann über die folgende Website erstellt werden:

https://securitytxt.org/

Hier können Sie Ihre Informationen hinzufügen und dann den Inhalt in die Datei stellen, dies kann per FTP oder über den Dateimanager geschehen. Diese befindet sich im bekannten Ordner. Wenn Sie ein SSL-Zertifikat aktiviert haben, ist dieser Ordner wahrscheinlich bereits in Ihrem Website-Hosting vorhanden. Falls nicht, kann dieser Ordner trotzdem erstellt werden.

Weitere Informationen über die Datei security.txt finden Sie in unserem Blog-Artikel:

https://www.mijnhostingpartner.nl/blog/beveiliging/wat-is-een-security-txt-bestand/