Warum bekomme ich eine winmail.dat-Datei als Anhang zu meiner E-Mail?

Wenn Sie eine E-Mail mit einem Anhang namens winmail.dat erhalten, dann wurde diese E-Mail wahrscheinlich von jemandem gesendet, der Microsoft Outlook mit Rich Text Format (abgekürzt RTF) verwendet. Das Format dieser Nachricht wird von Microsoft Outlook ( oder Hotmail) ohne Probleme gelesen. Die Nachricht enthält nicht den Anhang winmail.dat.

Erst wenn diese E-Mail in einem anderen Mail-Client oder Webmail geöffnet wird, wird winmail.dat als Anhang hinzugefügt.

Um diese Nachricht korrekt zu empfangen, muss der Absender das Format der Nachricht auf `Plain text` oder `html` ändern.