Unterschied zwischen einem E-Mail-Konto und einem Alias

Dieser Artikel erklärt den Unterschied zwischen einem Mail-Alias und einem E-Mail-Konto.

Ein E-Mail-Konto verfügt über alle Funktionen zum Senden und Empfangen von E-Mails. Sie können dieses Konto zum Beispiel im Webmail von myhostingpartner.nl und in einem E-Mail-Client wie Outlook oder Thunderbird verwenden.
Wenn Sie eine E-Mail senden oder empfangen, wird sie immer innerhalb des E-Mail-Kontos gelesen / beantwortet.

Ein E-Mail-Alias hat die Funktion, eine zusätzliche E-Mail-Adresse hinzuzufügen, ohne ein komplett anderes E-Mail-Postfach zu erstellen. Alle E-Mails, die an die Alias-Adresse gesendet werden, kommen auch bei der ausgewählten E-Mail-Adresse an.

Wir haben zum Beispiel das E-Mail-Konto/die Adresse send@mijntestpartner.nl, über die wir alles auf der Website mijntestpartner.nl verwalten. Wenn wir eine andere E-Mail-Adresse zum Beispiel für ein Formular benötigen. Dann kann ein Alias für diesen angelegt werden.
Wir nennen die E-Mail-Adresse form@mijntestpartner.nl und richten sie als Alias für

Unterschied zwischen einem E-Mail-Konto und einem Alias

send@mijntestpartner.nlOp ein. Auf diese Weise wird jede Nachricht, die an form@mijntestpartner.nl gesendet wird, sauber an send@ weitergeleitet .

Wir hoffen, der Unterschied zwischen einem E-Mail-Konto und einem E-Mail-Alias ist jetzt klarer.