Outlook - E-Mail-Anhang zu groß

In Outlook stoßen Sie möglicherweise eher auf Größenbeschränkungen für Nachrichten. MijnHostingPartner.nl unterstützt standardmäßig E-Mail-Nachrichten mit einer Größe von 50 MB. In Outlook können Sie diese Meldung jedoch schon viel früher erhalten. Dies ist ein Fehler, der mit regedit behoben werden kann, und zwar auf folgende Weise

1. Schließen Sie Outlook

2. Starten Sie den Registrierungseditor oder regedit direkt über Windows Ausführen.

3. Suchen Sie die folgenden Einträge im Registrierungseditor:

HKEY_CURRENT_USER_OutlookPreferences

Dabei entspricht x.0 Ihrer Outlook-Version.

4. Passen Sie den folgenden Wert an, um die Anhänge auf 50 MB zu erhöhen:

Wertetyp: DWORD

Wertname: MaximumAttachmentSize

Wertdaten: 512000

Der Wert kann auch auf 0 gesetzt werden, allerdings bleibt unsere Begrenzung bestehen, so dass die Gefahr besteht, dass sie nicht gesendet wird, sobald versucht wird, über 50 MB zu senden.

5. Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, schließen Sie regedit und starten Sie Outlook neu, um es erneut zu versuchen.

Weitere Informationen finden Sie auch im Originalartikel von Microsoft:

https://learn.microsoft.com/en-us/outlook/troubleshoot/message-body/attachment-size-exceeds-the-allowable-limit-error